31 Desember 2013

Spaghetti

Ada ayam kampung yang gak dipakai untuk MPASI Rizma di kulkas, coba2 bikin sphagetti untuk dewasa (15 des). Resepnya ngawur aja, liat di file resep ga ada resep spaghetti, jadi pakai resep tumis2an ala resto yang diterapkan dengan feeling tentunya.
Bahan:
  • 1/2 bungkus pasta la fonte (spaghetti, yg lurus kaya lidi)
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 siung bawang bombay, potong tipis
  • 2 siung bawang putih, cacah halus
  • 100 gr daging ayam kampung, cincang kasar
  • 3 buah cabai merah, iris melintang
  • 1/2 buah tomat, blender
  • 2 sdm saus sambal
  • lada secukupnya
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan air
Yuk mari memasak:
  1. Sementara kita bikin sausnya, gunakan kompor satunya untuk merebus pasta hingga matang.
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi
  3. Masukkan cabai hingga layu lalu masukkan tomat blender
  4. Masak daging ayam hingga matang, dan tambahkan saus sambal
  5. Taburi lada secukupnya (lebih enak lagi kalau ada saus tiram, tapi waktu itu habis)
  6. Masukkan sedikit demi sedikit larutan maizena hingga saus mengental
  7. Tuang saus ayam diatas pasta yang sudah matang
  8. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.