Bahan:
- 1/2 bungkus pasta la fonte (spaghetti, yg lurus kaya lidi)
- 2 sdm margarin
- 1/2 siung bawang bombay, potong tipis
- 2 siung bawang putih, cacah halus
- 100 gr daging ayam kampung, cincang kasar
- 3 buah cabai merah, iris melintang
- 1/2 buah tomat, blender
- 2 sdm saus sambal
- lada secukupnya
- 1 sdm maizena, larutkan dengan air
- Sementara kita bikin sausnya, gunakan kompor satunya untuk merebus pasta hingga matang.
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi
- Masukkan cabai hingga layu lalu masukkan tomat blender
- Masak daging ayam hingga matang, dan tambahkan saus sambal
- Taburi lada secukupnya (lebih enak lagi kalau ada saus tiram, tapi waktu itu habis)
- Masukkan sedikit demi sedikit larutan maizena hingga saus mengental
- Tuang saus ayam diatas pasta yang sudah matang
- Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.