09 April 2015

Header blog baru


Habis baca postingan mak annisa tentang cara membuat header blogspot berada di tengah, terus langsung dipraktekin dong. Tapi berhubung header saya tadinya tanpa image, jadi saya iseng utak-atik paint hingga jadilah header saya yang sekarang. Alhamdulillah setelah saya praktekkan beberapa kali akhirnya berhasil. Yeay! Berikut saya ulang langkah-langkahnya, semoga bermanfaat. Untuk code selain yang saya pakai, bisa langsung dilihat di postingan mak annisa.

Yang saya praktekkan sesuai dengan tutorial mak annisa:
  • mengedit layout header dengan menyisipkan image yang sudah saya buat. Layout -Header - Edit
saya pilih: instead of title and description
  • Klik Save
  • Pindah ke Template - Customize - Advance - Add CSS. Kemudian copy paste code dari mak annisa berikut ini, dan klik Enter.
    #header-inner img {margin: 0 auto !important;}
    #header-inner {text-align:center !important;} 
     Tara... Tampilan baru header blog saya yang tak pernah diutak-atik ini, hihi...
    post signature

6 komentar:

  1. aku mau praktek juga yah, biar bagus kaya blog ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh mak lidya gitu deh, blog ini mah gk pernah diutak-atik sama sang empunya. Mau intip ya hasilnya... ^^

      Hapus
  2. Seneng banget ya kalo bisa buat header blog sendiri, aku juga pengin bisa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mak, seneng meski sangat2 sederhana :)

      Hapus
  3. Lucu hasilnya :) Aku belum ganti header nih, bingung mau kaya gimana, hihihi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mba indi, terima kasih ya sdh berkunjung.

      Hapus

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.