12 September 2019

Aplikasi Penunjang Belajar Bahasa Inggris


Bismillah, hari ini saya mau sharing aplikasi yang menunjang saya belajar bahasa Inggris. Ya Alloh udah ibu-ibu masih belajar bahasa Inggris? Kenyataannya, kalau pernah belajar bahasa Inggris di bangku sekolah bila tak diasah maka akan hilang bagai ditelan bumi kecuali sedikit saja yang tersisa 😊

11 September 2019

Bagaimana Menjalani Pengasuhan Tanpa Suara Melengking

Bismillah, semua kita pasti mengakui bahwa anak adalah anugrah. Tapi kenapa kita masih sering mudah bersuara melengking pada anak? Bukankah mereka adalah tamu istimewa yang telah kita undang kehadirannya, dengan persetujuan Sang Maha Kuasa?

Rizma Belajar di Ruang Guru

cara install aplikasi ruang guru

Beberapa pekan lalu, di group wali murid kelas Al Battani (kelas 1 SD nya Rizma) ada yang sharing tentang persiapan UTS dengan menggunakan buku-buku latihan soal. Deg! Saya langsung kaget karena di rumah jarang sekali latihan seoal-soal. Happy-happy main ngobrol baca bareng aja kami, hahaha....

10 September 2019

Belajar Online di Kelasin.com



Saya baru tahu tentang kelasin ini dari postingan mak Karin di setoran tugas level 12 day 5 kemarin. Saya langsung cari di playstore kelasin, kok nggak ketemu? Ternyata kelasin itu berbasis web.

29 Agustus 2019

Organizing Buku dan Mainan Anak


Bismillah...
Semoga tulisan ini selesai mengupas tentang gimana saya menyimpan dan menata buku serta mainan

28 Agustus 2019

#Aliran Rasa "Alhamdulillah, Perjuangan Level 11 Telah Dilalui"


Bismillah…

Baru tahu kalau ada tugas alira rasa level 11 ini. Alhamdulillah kemarin di group PG 3 ada yang nanya jadi ngeh deh. Kalau engga, mungkin bakal kelewat karena notifikasi emailnya ketutup email lain.

Alhamdulillah, level 11 ini menantang sekali tantangannya. Berbeda dengan level 1 sampai 10, level ini objeknya adalah diskusi di kelas hari itu, bukan anak-anak di rumah. Mau nggak mau, harus mengikuti diskusi baik saat diskusi berlangsung ataupun ngos-ngosan manjat karena saat diskusi sedang nggak bisa online.

26 Agustus 2019

Membangkitkan Fitrah Belajar dan Bernalar

source: www.123rf.com

Membangkitkan Fitrah Belajar dan Bernalar
Oleh Ust. Harry Santosa

"Baby born as a Scientist" begitu menurut pakar prof. Gopnick yang selama puluhan tahun bergelut dengan dunia anak. Dia melihat anak punya kecakapan setara seorang filsuf dan berfikir ilmiah layaknya seorang pakar sains.

17 Agustus 2019

#10 Peran Lingkungan dalam Perlindungan Kejahatan Seksual pada Anak

Hari ini libur, jadi saya kesulitan membuka handphone, seperti biasa. Hehe...



Jam 5 sore lebih saya baru masuk kelas bunsay dan bahasannya masih diskusi jumat kemarin yang menunjukkan pukul 8 malam diskusinya, masya Alloh... betapa semangatnya makemak ini belajar

16 Agustus 2019

#9 Penyimpangan Seksualitas, Pencegahan, dan Solusinya

Bismillah, hari ini giliran Peer Group 8 mempresentasikan materi yang bertema "Penyimpangan Seksualitas, Pencegahan, dan Solusinya."

Masya Alloh materinya lain dari PG yang sudah presentasi. Ini dia materi yang disuguhkan... Laffff


Dan, sistem diskusinya juga berbeda dari yang lain. Kalau biasanya pertanyaan diajukan secara

#8 Menjaga Diri dari Kejahatan Seksualitas



Lihat postingan ini di Instagram

Bahasan siang ini di kelas bunda sayang, membuat geram para buibuk yang ada di dalam kelas. Geram karena banyak sekali kasus-kasus pelecehan seksual maupun kejahatan seksul yang bahkan pelakunya adalah anak-anak. . Sedari pagi materi disuguhkan oleh tim PG 7, salah satunya adalah mak @heykhalangit kelas ramai dengan cerita para mahasiswi bunsay, padahal diskusi mulainya siang. . . Banyak yang sharing pengalaman masa kecil maupun pengalaman masa kini, kisah di sekitar, yang membuat diskusi makin panas. . . Pertanyaan yang masuk, membuka lebar mata dan hati bahwa kejahatan seksual sudah mengintai diri kita, anak-anak dan keluarga. Bahkan pelakunya busa dsri orang terdekat 😭 Sebagai orang tua, harus banyak belajar dan update ilmu, melek berita terkini, dan berdoa agar anak-anak dilindungi dari hal-hal yang tidak diinginkan. . . Diskusi juga membahas apa yang harus dilakukan bila terjadi pelecehan seksual pada anak. Ya Alloh, saya mual bacanya sambil menahan kekesalan dan melangitkan doa 😭 . Baru tahu ada kasus pelecehan seksual maupun kejahatan seksual yang disuguhkan di media dengan cara yang mengelabuhi seolah itu wajar2 aja. . Sungguh kalau orang tua nggak dekat dengan anak2, nggak saling percaya, nggak menanamkan nilai2 kebaikan dan memberi imun, jangan tanya bila banyak kasus pelecehan seksual seperti sekarang ini. . #kelasbunsayIIP #level11 #fitrahseksualitas #tantangan10hari #day8
Sebuah kiriman dibagikan oleh Bunda Riz&Ha (@e.mahmudah) pada