08 Oktober 2019

Yuk Lihat Hiu di Aquarium!



Alhamdulillah, dua pekan lalu kami berkunjung ke Jakarta Aquarium yang berlokasi di Mall Neo

01 Oktober 2019

Rizma Jualan Waffle



Bismillah...

Jadi, ceritanya, sejak kelas 1 SD ini ada jatah jualan masing-masing anak. Ketentuannya, boleh menjual makanan atau benda hasil kreasi. Kebetulan Rizma kebagian jadwal jualan di tanggal 30

27 September 2019

Parental Coaching Dalam Membersamai Ananda



Bismillahirrokhmanirrokhim...

Alhamdulillah sinar mentari pagi di rooftop mendukung saya untuk menulis tentang "parental coaching" yakni semacam teknik untuk membimbing anak agar melihat masalah lebih jernih

25 September 2019

Menjadi Keluarga Cerdas Teknologi








Bismillahirrohmanirrohim...

Ijinkan saya mengalirkan rasa...

Level 12 perkuliahan bunda sayang ini, merupakan level terakhir yang banyak memberikan saya wawasan baru tentang kemajuan teknologi. Selama 17 hari berturut-turut, saya mereview berbagai aplikasi yang menunjang saya dalam menjalani peran sebagai wanita, istri, dan ibu.

21 September 2019

Kuliah Online melalui Google Classroom


Bismillah...
Hari ini saya akan sharing sebuah ruang kelas online yang disediakan oleh Google yaitu Google Classroom. Aplikasi ini dapat digunakan langsung melalui alamat classroom.google.com maupun

12 September 2019

Aplikasi Penunjang Belajar Bahasa Inggris


Bismillah, hari ini saya mau sharing aplikasi yang menunjang saya belajar bahasa Inggris. Ya Alloh udah ibu-ibu masih belajar bahasa Inggris? Kenyataannya, kalau pernah belajar bahasa Inggris di bangku sekolah bila tak diasah maka akan hilang bagai ditelan bumi kecuali sedikit saja yang tersisa 😊

11 September 2019

Bagaimana Menjalani Pengasuhan Tanpa Suara Melengking



Bismillah, semua kita pasti mengakui bahwa anak adalah anugrah. Tapi kenapa kita masih sering mudah bersuara melengking pada anak? Bukankah mereka adalah tamu istimewa yang telah kita undang kehadirannya, dengan persetujuan Sang Maha Kuasa?

Rizma Belajar di Ruang Guru

cara install aplikasi ruang guru

Beberapa pekan lalu, di group wali murid kelas Al Battani (kelas 1 SD nya Rizma) ada yang sharing tentang persiapan UTS dengan menggunakan buku-buku latihan soal. Deg! Saya langsung kaget karena di rumah jarang sekali latihan seoal-soal. Happy-happy main ngobrol baca bareng aja kami, hahaha....

10 September 2019

Belajar Online di Kelasin.com



Saya baru tahu tentang kelasin ini dari postingan mak Karin di setoran tugas level 12 day 5 kemarin. Saya langsung cari di playstore kelasin, kok nggak ketemu? Ternyata kelasin itu berbasis web.

29 Agustus 2019

Organizing Buku dan Mainan Anak


Bismillah...
Semoga tulisan ini selesai mengupas tentang gimana saya menyimpan dan menata buku serta mainan