28 Februari 2014

Roll Nasi Huati Sayuran

Kemarin habis iseng ngubek2 resep di mamakukokihandal. Langsung deh tertarik sama satu menu yaitu Roll Nasi Labu Udang. Berhubung di rumah adanya hati, tahu, dan sayuran (tomat, kentang, kembang kol) maka berubahlah nama resepnya menjadi Roll Nasi Huati Sayuran, dimana huati itu kependekan dari tahu dan hati, hihihi...
Yuk mari cekidot...
Bahan isi:
hati ayam kampung (sudah matang),
kembang kol dan tomat
tahu sutra (saya pakai kongkee tofu Jepun),

kentang (direbus dulu setengah matang).
Nasi lembek (saya masak pakai Slow Cooker)

Bumbunya cuma pakai bawang merah dan bawang putih yang diiris tipis.
Caranya smua bahan dioseng dengan sedikit ELOO (Extra Light Olive Oil) sampai matang
Bahan kulit:
2 butir telur ayam kampung
Caranya didadar tipis dengan sedikit ELOO (kurleb diameter 20 cm)
Finishing:
Tinggal di tata dengan urutan: Kulit, nasi lembek, oseng2 kemudian digulung dan dipotong.
Resep aslinya sih pakai lem untuk merekatkan, tapi karena saya masaknya untuk dimakan langsung (bukan untuk lomba, jadi ga pakai lem2an segala :))
Resep Lem:
Tepung kanji 1 sendok makan dan air 3 sendok makan, dicampur dan dijerang diatas api sampai mengental.
Sajikan hangat untuk si kecil.

Roll Nasi Huati Sayuran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.