11 November 2014

Bubur Ketan Jagung & Mie Goreng

Minggu kemarin Alhamdulillah menyelesaikan dua masakan baru. Pertama, bubur ketan jagung. Kedua, mie goreng (pakainya mie cap menjangan). Sayang sekali yang bubur ketan jagungnya ngga berhasil di foto, padahal hape udah siap. Ngga apa2 deh, yang penting sharing resepnya. Siapa tahu ada yang berminat.  
Mie Goreng

  • satu bungkus mie ayam cap menjangan, rebus di air mendidih kurleb 2 menit, angkat, tiriskan.
  • tambahkan satu sendok minyak ke dalam mie yang telah matang, aduk rata.
  • Siapkan kawan-kawannya, kemarin saya pakai dada ayam (udah direbus sebentar, potong dadu), dan telur,  lupa kalau punya bakso. 
  • Bumbu halus: 4 siung bawang merah (boleh diiris), 4 siung bawang putih, lada & garam secukupnya
  • Sayuran: sawi hijau, seledri, daun bawang
  • Bahan tambahan: kecap manis. Boleh kalau mau makai cabai rawit utuh untuk penyuka pedas.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air mendidih secukupnya.
  • Ceplok telur ke dalam tumisan, tambahkan dada ayam dan sayur. Aduk sampai sayur setengah empuk kemudian tambahkan kecap manis.
  • Masukkan mie yang telah matang. Aduk hingga rata.
  • Sajikan hangat dengan bawang goreng
Bubur Ketan Jagung
  • Rebus 3/4 cup beras ketan hingga empuk (seperti bubur)
  • Tambahkan 1 buah jagung manis pipil
  • Saat jagung empuk, masukkan santan dari 1/2 buah kelapa
  • Tambahkan gula pasir sesuai selera
  • Sajikan hangat
credit

4 komentar:

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.