28 November 2013

Kentang Saos Manggiri

Berhubung Rizma lagi GTM, jadi menunya dibuat lebih variatif. Resep ini dapet dari web nya mamakukokihandal dengan variasi bahan makanan seadanya dirumah. Manggiri sendiri kependekan dari mangga dan ikan tenggiri :)

 Bahan:
  • 2 buah kentang ukuran sedang,
  • 150 gr daging ikan tenggiri
  • 2 lembar daun salam
  • 7 lembar daun bayam 
  • 10 cm kacang panjang kukus, cincang
  • 25 gr zuchini kukus, cincang
  • 1/2 bagian mangg, blender halus
  • 1 siung bawang putih, cacah 
  • bawang bombay secukupnya, cacah
  • unsallted butter untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Kukus kentang, haluskan dengan sendok, sisihkan.
  2. Kukus ikan dialasi daun salam, cincang halus.
  3. Lelehkan unsalted butter dalam wajan, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
  4. Masukkan cincangan daging ikan tenggiri, aduk sampai bercampur dengan bawang.
  5. Masukkan sayur-sayuran (kacang panjang, bayam, zuchini)
  6. Tambahkan mangga yang telah dibelnder, aduk hingga bayam matang, angkat.
  7. Tuangkan saus manggiri diatas kentang.
  8. Sajika hangat.
Hasil: enak, Rizma doyan. Alhamdulillah..
Selamat Mencobaaa (kembali) :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.