Yuk mari pasang clemek, ambil panci!
Bahan utama:
- 1 bungkus mie telur, rebus, sisihkan
- 1/2 ikat sawi hijau, potong besar-besar, rebus sebentar, sisihkan
Bahan tumisan ayam jamur & bumbunya:
- minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 1 buah dada ayam fillet, cincang dadu kecil
- 100 gram jamur merang, potong-potong
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdt saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sendok makan tepung sagu yang dilarutkan dengan sedikit air
Bahan kuah & bumbunya:
- 1 liter air rebus dengan ceker/bisa ditambah dada ayam/tulang
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
- daun bawang iris tipis
- bawang goreng
- saus sambal
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica, masak hingga ayam matang.
- Masukkan irisan jamur dan kentalkan dengan larutan tepung sagu.
- Aduk hingga bahan matang dan bumbu meresap.
Penyajian:
- Sajikan mie telur di mangkok
- Tata sawi hijau, daun bawang, dan tumisan ayam jamur di atas mie
- Tambahkan kuah di mangkok/ sajikan di mangkok terpisah
- Santap hangat-hangat
mie ayam jamur untuk yang masak |
mie ayam jamur bonus ceker untuk chef papah |
sarapan pagi yang telat |
Nilainya 8 dari 10 hahaha.... ini nilai dari chef papahnya sikecil. Lumayan enak. Cuma kemarin kuahnya keasinan ;p... Maafkeun.
Alhamdulillah libur sehari bisa menyajikan resep baru yang juga bisa disantap sama sikecil, walaupun sedikit sih, judulnya nyicipi :))
Besok libur sehari lagi, masak apa ya?
wahh kebetulan banget, gw duluu banget pernah bikin mie ayam dan sekeluarga doyan, eh setelah sekian lama gak bikin, gw bener2 lupa resepnya, padahal suami pernah minta bikinin lagi. Kebetulan banget ada contekan dari sini ;p makasihhh banget yaa, langsung wiken ini gw praktekin!
BalasHapus