01 September 2014

Tumis Ayam Paprika with SC ala Makmod Yudith

Hah, sudah lama sekali rasanya ngga posting resep MPASI. Menu kali ini udah lama banget masaknya. Cuma belum sempat posting dan juga waktu itu ngga sempet foto-foto >.<
Menunya dapet dari buku  99+ Resep Rumahan Cihuy-nya mamakukokihandal. 
Yuk mari diintip resepnya:

 Bahan:

  1. Dada ayam potong (dengan tulangnya ya, biar kaldunya mantep), sisihkan kulitnya 
  2. 1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong kotak 
  3. 1 buah wortel, kupas, potong bulat 
  4. ½ bh bawang bombai 
  5. 1 sdt garam 
  6. ¼ sdm black papper (lada hitam) 
  7. 2 sdm butter cair 
  8. 2 sdm paprika, buang bijinya, potong-potong kotak (saya ngga pakai)
  9. 1 sdm air perasan lemon (saya ngga pakai)
  10. 1 sdt olive oil 
  11. 1 sdt madu 
Cara membuat :
  1. Cuci ayam dan keringkan dengan tisu dapur. 
  2. Tuang potongan kentang, wortel, bawang bombai, garam dan lada hitam dengan 1 sdm butter cair, campur rata, masukkan ke dalam mangkuk slow cooker. 
  3. Di mangkuk lain campur sisa butter cair dengan potongan paprika, air perasan lemon, madu, olive oil. Oles diatas ayam sampai merata, diamkan 10 menit, kemudian tuang ke dalam pot slow cooker, diatas kentang (nggak usah dicampur) bersama semua saus olesannya. 
  4. Tutup slow cooker dan masak selama 3,5 sampai 4 jam (set HIGH) atau 7-8 jam (set LOW)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.