Menu makan siang kali ini --> mbak ani (temen kantor) kan bawa bekal tuh. Gara2nya minggu lalu tempat makan belakang kantor ditutup (katanya sih), jd ya males gitu pusing cari makan. Akhirnya bawa deh makanan dari rumah yang dia olah sendiri. Hari ini dia bawa sate bandeng, sayang gak aku foto tadi, soalnya juga udah dipotong-potong buat dimakan bareng. Hehehe... Sama ada urab daun pepaya dan tauge, serta ada sayur labu dan tahu. Hmmmm... masakan rumahan gitu lhooooo.... Suedeeeeep tenan!
Kalo resep sate bandengnya aku belum tau jelas, nanti deh kapan-kapan tanya mbak ani. Kali aja nanti aku ada niat bikin sate bandeng kalo udah punya dapur sendiri. Hehehe...
Sekilas sih tadi awalnya bandengnya diremukkan dulu dagingnya, trus ditarik deh tu durinya. Selanjutnya baru dibumbuin pake telor dan kawan-kawan (gak tau apa aja) trus kalo udah dikukus baru dipanggang/bakar. Enyaaaaaaak...
Note: Masak itu awalnya suka dulu, baru deh habis itu apa aja bisa dibikin, dan yang penting ada kemauan sama alat-alatnya. Begitu petuah mbak Ani :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.