Weekeend kemarin akhirnya si udang di eksekusi dengan dibakar biasa aja sama papahnya Rizma, maksudnya ngga pakai madu.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Udang 1/2 kg
- mentega
- kecap manis untuk olesan saat membakar
- Bawang putih 5 siung
- Ketumbar 1 sdm
- Kunyit 2cm
- Jahe 2cm
- Garam sesuai selera
- Cabai (jika ingin pedas)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- Bersihkan udang, campur dengan bumbu halus.
- Tambahkan bumbu tambahan
- Agar lebih meresap, simpan di kulkas selama 30 menit
- Keluarkan udang dari kulkas, bakar diatas wajan anti lengket yang telah diolesi mentega (karena saya ngga punya bakaran)
- Bakar sisi sebaliknya jika satu sisi sudah terlihat agak matang.
- Oleskan kecap manis saat kematangan 80 %
- Angkat udang yang sudah matang, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.