27 Oktober 2014

Udang Bakar ala Papahnya Rizma

Berencana bikin udang bakar madu seperti mummyluv. Tapi sayang-sayang madunya *lol
Weekeend kemarin akhirnya si udang di eksekusi dengan dibakar biasa aja sama papahnya Rizma, maksudnya ngga pakai madu.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • Udang 1/2 kg
  • mentega
  • kecap manis untuk olesan saat membakar
Bumbu halus:
  • Bawang putih 5 siung 
  • Ketumbar 1 sdm
  • Kunyit 2cm
  • Jahe 2cm 
  • Garam sesuai selera 
  • Cabai (jika ingin pedas)
Bumbu tambahan:
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
Caranya memasak:
  1. Bersihkan udang, campur dengan bumbu halus.
  2. Tambahkan bumbu tambahan
  3. Agar lebih meresap, simpan di kulkas selama 30 menit
  4. Keluarkan udang dari kulkas, bakar diatas wajan anti lengket yang telah diolesi mentega (karena saya ngga punya bakaran)
  5. Bakar sisi sebaliknya jika satu sisi sudah terlihat agak matang.
  6. Oleskan kecap manis saat kematangan 80 %
  7. Angkat udang yang sudah matang, sajikan
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.