24 Maret 2014

Sup Jagung

Sebetulnya sup ini dibuat semenjak pulang dari kampung halaman. Awalnya pengin bikin karena pas di stasiun Gambir, kami menunggu kereta datang sambil menikmati sup jagung hangat di Kfc yang juga dicobakan ke Rizma dan ternyata lahap (mungkin karena rasanya tajam). Nah penasaran gimana bikinnya akhirnya mencoba berpetualang dengan bahan-bahan yang ada dengan perkiraan resep saja.
Bahan:
  • 1 buah jagung manis pipil
  • 1 butir telur ayam kampung, kocok
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
  • larutan maizena
  • garam dan lada bubuk secukupnya
  • fillet dada ayam (saya gak pakai karena pas ga ada, diganti tahu sutera)
Caranya:
  1. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. masukkan jagung manis pipil dan tahu, tambahkan air mendidih (lbh enak pakai kaldu)
  3. taburi garam dan lada, masukkan telur kocok sambil diaduk supnya
  4. masukkan larutan maizena hingga sup mengental
Sajikan hangat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.