Bahan:
2 lembar roti tawar tanpa kulit
250 gr daging ayam kampung giling atau blender
1 butir telur ayam kampung
air matang 200 ml
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
lada dan garam secukupnya
Caranya:
- celupkan roti tawar ke dalam air matang sampai lunak, lalu peras, kemudian campurkan dengan daging ayam.
- campurkan bumbu halus pada adonan daging ayam+roti, aduk rata
- masukkan telur, aduk rata
- Kukus dalam loyang yang telah diolesi dengan minyak disisinya (saya pakai ELOO) selama 20 menit
- Potong2 sesuai selera
Kalau rizma sih, hari pertama makan nugget setelah dikukus dan hari kedua makan nugget digoreng namun hanya digulingkan pada telur (tanpa ke tepung roti).
Alhamdulillah doyannnn... :)))
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.