03 Maret 2014

Nugget Ayam Homemade


Bahan:
2 lembar roti tawar tanpa kulit
250 gr daging ayam kampung giling atau blender
1 butir telur ayam kampung
air matang 200 ml

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
lada dan garam secukupnya


Caranya:
  1. celupkan roti tawar ke dalam air matang sampai lunak, lalu peras, kemudian campurkan dengan daging ayam.
  2. campurkan bumbu halus pada adonan daging ayam+roti, aduk rata
  3. masukkan telur, aduk rata
  4. Kukus dalam loyang yang telah diolesi dengan minyak disisinya (saya pakai ELOO) selama 20 menit
  5. Potong2 sesuai selera
Untuk anak diatas setahun, bisa digoreng kembali setelah di kukus, dengan digulingkan pada telur kemudian pada tepung roti/tepung panir.
Kalau rizma sih, hari pertama makan nugget setelah dikukus dan hari kedua makan nugget digoreng namun hanya digulingkan pada telur (tanpa ke tepung roti).
Alhamdulillah doyannnn... :)))

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.