24 Maret 2014

Oseng-oseng Mercon

Pekan lalu ngobrolin resep oseng2 merconnya mba erna waktu sesi pumping. Jadi pengin beneran bikin. Penasaran. Akhirnya weekend beli daging barang 3 ons :))
Bahan:
  1. 7 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 cabai keriting merah
  4. 5 cabai rawit merah (kalau saya yang 3 di utuhkan)
  5. 1/4 buah tomat
  6. jahe, lengkuas, serai, geprek
  7. daun salam, daun jeruk
  8. 3 ons daging, rebus, potong kecil2
  9. gula dan garam secukupnya
  10. 1 sdm kecap manis
Cara memasak:
  1. Rebus bahan nomor 1-5 kemudian uleg dengan garam.
  2. Oseng (gongso) bumbu halus dengan bahan nomor 6&7 hingga harum dan layu.
  3. Masukkan daging, tambahkan gula secukupnya.
  4. Tambahkan air kaldu daging untuk mengempukkan daging.
  5. Lumuri kecap manis agar warna tidak pucat.
  6. Sajikan hangat bersama nasi hangat 
Alhamdulillah hasilnya enak dan pedas sesuai dengan selera suami dan judul masakan.
masih mengepul-ngepul ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.