Bahan:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabai keriting merah
- 5 cabai rawit merah (kalau saya yang 3 di utuhkan)
- 1/4 buah tomat
- jahe, lengkuas, serai, geprek
- daun salam, daun jeruk
- 3 ons daging, rebus, potong kecil2
- gula dan garam secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- Rebus bahan nomor 1-5 kemudian uleg dengan garam.
- Oseng (gongso) bumbu halus dengan bahan nomor 6&7 hingga harum dan layu.
- Masukkan daging, tambahkan gula secukupnya.
- Tambahkan air kaldu daging untuk mengempukkan daging.
- Lumuri kecap manis agar warna tidak pucat.
- Sajikan hangat bersama nasi hangat
masih mengepul-ngepul ;) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.