13 September 2013

Nyobain Resep

Hari ini untuk pertama kalinya aku masak di rumah baru untuk sarapan suami.
Alhamdulillah komentarnya: "enak" :)
Horeee, berhasil
Tapi ada tambahannya: "Besok lagi, rotinya di panggang biasa aja ke teflon, ga usah dicemplungin ke susu".
-__-
Dirasa-rasa memang lumayan enak sih sarapan tadi pagi, cuma memang rotinya agak lembek karena nyemplung ke susu dulu sebelum di goreng (baca: panggang di teflon)

Judulnya: French Toast
Sumber: blog-nya Mrs. Karimuddins
Bahan:
  • 4 lembar roti tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 150 ml susu cair
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • mentega
Cara Membuat:
  1. Masukkan susu cair, telor, gula dan garam ke dalam mangkok adonan, aduk rata.
  2. Panaskan wajan (teflon) dengan mentega sampai cair
  3. Celupkan roti selembar2 ke dalam adonan dan langsung goreng ke wajan
  4. Pastikan semua sisi roti matang, lalu angkat ke piring saji.
  5. Lakukan hal yang sama (2-4) untuk lembar roti kedua, ketiga, dan keempat.
Taraaaaa...
French Toast Ala Bunda Rizma
Insya Alloh besok, lusa, dan seterusnya, aku masakin resep yang lain :)
Mudah-mudahan istiqomah, pasti bisa!
Amiiin...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.