Sebetulnya sudah dari pekan sebelumnya ingin sekali mencoba resep yang satu ini. Tapi karena ketersediaan bahannya memang tidak memenuhi, maka ditunda dulu. Alhamdulillah weekend ini berhasil membuatnya. Hehehe... Tapi ada satu yang kurang : tusuk sate. Yaaa, nggak apa-apalah ya, tetep jadi kok kebabnya. Cuma ya kaya gorengan ayam biasa tampilannya :))
Bahan:
2 putih telur,
500 gram dada
ayam fillet,
100 ml puree ubi kukus,
100 ml puree nanas,
tepung terigu,
tepung
panir,
kelapa muda parut,
1 sdm kecap asin (skip, karena tidak ada)
garam,
minyak goreng,
tusuk sate (skip)
Cara Membuat:
- Potong dada ayam kemudian lumuri dengan garam.
- Siapkan 3 wadah, untuk tepung terigu, adonan puree dan tepung panir.
- Cara membuat adonan Puree : putih telur kocok kasar, campur dengan puree ubi, puree nenas, kelapa dan kecap asin. Aduk sampai merata.
- Mulai balur ayam dari tepung terigu. Kemudian balur dengan adonan puree dan terakhir balur dengan tepung panir.
- Lakukan untuk semua ayam. Kemudian mulai panaskan wajan.
- Ketika wajan panas, masukkan minyak untuk menggoreng.
- Kemudian goreng ayam sampai kuning keemasan.
Sumber: blog mba Anggi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.