22 April 2014

Kare Ayam


Resep dari buku. Ayamnya saya pakai ayam kampung, ambil dagingnya saja, kurang lebih 100 gram. Vitamin C nya saya pakai tomat (buang bijinya)
Bumbu halus:
  • 1 ruas kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • ketumbar secukupnya
  • gula garam secukupnya
Bumbu tambahan saat bumbu halus di gongso:
  • 1 lembar dun salam
  • 1 ruas sereh, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 50 ml santan (saya tidak pakai karena tidak ada, gantinya kaldu ayam 150 ml)
Gongso bumbu halus dengan minyak kelapa, hmmm wanginya enak banget deh. Langsung laper seketika, hihihi... Saat tercium wangi, tambahkan bumbu tambahan, masak hingga layu. Kemudian tambahkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih, masukkan daging ayam yang sebelumnya sudah matang dan dicincang/blender. Jadi deh, kare ayam tanpa santan :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca postingan ini :) silakan tinggalkan jejak di sini. Maaf ya, spam&backlink otomatis terhapus.